Entrevista a Mónica Maldonado. Las condiciones carcelarias en Chile - David, Valeska (Anuario de Derechos Humanos, 2010)
Abogada, egresada de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Comenzó su carrera judicial en los Tribunales de Santiago en 1970 y a partir del año 2001 se desempeña como Fiscal Judicial de la Corte Suprema de Chile.