Bloque de constitucionalidad y control de convencionalidad en Chile: avances jurisprudenciales - Núñez Donald, Constanza (Anuario de Derechos Humanos, 2015)
El presente artículo presenta un panorama generalsobre la discusión respecto de las nociones de bloquede constitucionalidad y control de convencionalidady su aplicación en Chile. Mediante el análisis desentencias, el artículo busca evidenciar que en losúltimos años ha existido una apertura jurisprudenciala la incorporación teórica y práctica de estasnociones, lo que ha redundado en el fortalecimientode la protección de los derechos fundamentales.