Isócrates y los "espejos de príncipe" bizantinos - Soto Ayala, Roberto Andrés (Byzantion Nea Hellás, 2011)
El artículo presenta un ordenado recuento de los géneros de la retórica bizantina y expone las características principales de cada uno de ellos, analizando con mayor detenimiento el de los denominados "Espejos de Príncipe". El estudio, respetando las debidas denominaciones epistemológicas en lengua griega, muestra cómo las composiciones parenéticas bizantinas de este género se vinculan, histórica y filológicamente, con la tradición retórica antigua de Isócrates.