Sobre la constitucionalidad del proyecto de ley del ejecutivo que crea el Instituto Nacional del Papel Periodístico - Errázuriz Talavera, Hernán; Cruz-Coke Ossa, Carlos (Revista de Derecho Público, 2014)
Con fecha 21 de diciembre de 1971 el Ejecutivo envió a la consideración del H. Congreso Nacional un proyecto de ley que consta de 10 artículos y que, en lo fundamental, crea una persona jurídica de derecho público y administración autónoma, que denomina "Instituto Nacional del Papel Periodistico", a quien le entrega una serie de facultades en lo relativo a la distribución de papel de imprenta a las empresas periodisticas del país.