Comunidad Económica Europea : la incertidumbre compartida - Barros Charlín, Raymundo (Estudios Internacionales, 1984)
En el presente trabajo se exploran los cinco éxitos evidentes de la experiencia europea y los problemas más acuciantes que deberá enfrentar a futuro. Entre los primeros se destaca: el equilibrio de intereses y sentido comunitario; la unión Aduanera; la política agrícola común; la política comercial externa y la participación de la comunidad nacional organizada. Por otra parte, una observación del panorama actual de la integración europea nos lleva a concluir que los problemas más álgidos que deberá encarar en el futuro, dicen relación a los siguientes aspectos: La política agrícola y presupuesto; el sistema monetario europeo; los desequilibrios regionales; la transnacionalización y los desafíos externos; el desempleo y, finalmente, la ampliación de la Comunidad.