La diplomacia chilena hacia los países árabes: entre posicionamiento estratégico y oportunismo comercial - Baeza, Cecilia; Brun, Elodie (Estudios Internacionales, 2012)
La diplomacia chilena ha desarrollado en los últimos años una política activa en el terreno comercial hacia los países árabes y, en menor medida, en relación con la cuestión palestina. Nos proponemos en este artículo analizar cuáles son los principales motivos y actores de esta nueva cooperación Sur-Sur, subrayando en particular el papel de la colectividad chileno-árabe.